БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Товарный бетон или бетон БСГ для строительства

Товарный бетон или бетон БСГ для строительства

Товарный бетон или бетон БСГ для строительстваТоварный бетон - это бетон, производимый на бетонном заводе в соответствии со всеми нормативами, в том числе и ГОСТ. Для удобства решения строительных задач, бетон принято делить на марки, которые в свою очередь делятся на типы бетона - лёгкие ("тощие") и тяжёлые. Задачи у них совершенно разные - лёгкие бетоны предназначены для строительства дорожного полотна и малоэтажных строений, а тяжёлые популярны в комплексном строительстве, где прочность монолита и его возможности по выдерживанию нагрузок, в том числе и экстремальных, имеют куда большее значение, чем вес самого монолита.

Готовый бетон бсг представляет собой уже жидкую смесь в виде раствора воды, песка, цемента и щебня. Наполнитель тоже играет свою роль. Смесь бетона из гранитного щебня намного прочнее и тяжелее, чем из известняка. С другой стороны, известковый щебень популярен в ландшафтном дизайне именно за счёт своей лёгкости и дешевизны.

Также, произведённый на заводе бетон строительство устраивает по многим параметрам, так как в заводских условиях намного легче контролировать те нюансы, которые редко учитывают в самостоятельном изготовлении бетона на стройке:

- Температура замешивания. Особенно актуально при изготовлении "зимнего бетона", так как тёплая вода может вызвать микротрещины в холодном наполнителе. Конечно, эффект не настолько разрушителен, как можно было бы обрисовать, но на прочность и долговечность самого монолита влияет серьёзно.

- Строгий производственный контроль. На стройках нередки случаи, когда рабочие, из желания облегчить себе труд или в попытке уложиться в срок, подливают воды в раствор бетона, так как более жидкую массу легче укладывать. Бетон таким образом опять же теряет прочность из-за того, что гидроскопичность цемента отнюдь не бесконечна и в монолите остаётся много свободной воды.

- Условия хранения сырья для производства и контроль над качеством компонентов. Это действительно серьёзный момент, так как от чистоты наполнителя, его влажности и загрязнённости напрямую зависит качество бетона в итоге. Объём бетона должен содержать только строго установленный по размеру фракций наполнитель, цемент и воду. Кстати, обычная водопроводная вода для замешивания не подойдёт - нужна чистая, дистиллированная. Особенно плохо бетон переносит неочищенную воду из водоёмов в силу большого количества органических и химических примесей, которые могут ослабить эффект присадок.

Звоните и заказывайте товарный бетон на заводе «РБУ Воронеж», по телефонам: +7(473)-333-44-23 или +7(473)-229-08-45

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи