БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе

Производство или изготовление бетона на бетонном заводеПроизводство бетона - это процесс, который можно осуществить как на стройплощадке, так и в заводских условиях. Как правило, для замешивания бетона в заводских условиях используют бетоносмесители принудительного типа, так как они позволяют получить более равномерную массу. Так же, смесители подобного типа позволяют наладить производство действительно больших объёмов бетона, что даёт возможность быстро получить до 90 кубических метров готовой смеси в час. Мобильные аналоги данных смесителей используются в мобильных бетонных заводах, но их мощность и итоговый объём смеси значительно ниже, чем у заводского производства. Гравитационные смесители (знакомые нам по бетоновозам, где именно такие установки используются, как ёмкость для транспортировки) редко используются в заводских условиях, оставаясь прерогативой частного и малого строительства за счёт высокой мобильности и относительной дешевизны.

Изготовление бетона - это строго регламентированный технический процесс, при этом, если вы хотите получить бетон действительно высокого качества, лучше обратиться на завод бетонной продукции, так как зависимость прочности, морозостойкости и других параметров смеси от внешних условий производства и соблюдения всех норм - очень высока. Обычно, на заводе учитывают всё то, что на обычной стройке учесть малореально, в силу чисто технических причин. Так же, заводской бетон проходит контроль качества практически на всех этапах своего производства.

Стандартная процедура контроля осуществляется с помощью пробного кубика или цилиндра - небольшое количество готовой смеси заливается в опалубку и выдерживается под прессом от 7 до 28 дней. Так же, на кубике/цилиндре, проводятся тесты на морозоустойчивость - бетон вымачивают в воде или специальном растворе, затем замораживают и размораживают до полной потери прочности. Количество циклов тепло-холод обозначается буквой F.

Основными компонентами бетонной смеси являются вода, цемент и наполнитель (мелкий - песок, крупный - щебень). Для уменьшения количества воды, в бетон практически любой марки можно добавлять присадку-пластификатор, которая увеличит текучесть смеси при меньшем количестве воды. Соответственно, пластификатор повышает морозостойкость. Однако максимально положительно пластифицирующие присадки работают только в строго определённых пропорциях.

Звоните и заказывайте бетон на заводе «РБУ Воронеж», по телефонам: +7(473)-333-44-23 или +7(473)-229-08-45

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи