БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона - это различные виды смеси, предназначенные для решения тех или иных задач. Марки делятся на два типа - лёгкие бетоны и тяжёлые.

Лёгкие бетоны. Отличаются большой вариативностью в выборе крупного наполнителя и, как правило, имеют небольшой вес. Эти марки переносят лишь лёгкие нагрузки, однако спектр их применения очень широк. Обычно именно лёгкие бетоны заказывают для работ в частном секторе и строительства небольших объектов. Так же, лёгкие бетоны идеально подходят для строительства на сухих и неустойчивых почвах, когда вес имеет значение, превалирующее над прочностью:

в7,5 м100 - это самая лёгкая марка. Используется в дорожном строительстве, ландшафтном дизайне и садовых интерьерах. Прекрасно подходит для ремонтных работ и некритических перекрытий. Плохо переносит климатические нагрузки и обладает слабой морозоустойчивостью.

в12,5 м150 - всё то же самое, что и м100, однако нередко используется в частном строительстве для фундамента небольших хозяйственных построек.

в15 м200 - точно так же популярна у частников, однако, в зависимости от региона и наполнителя с присадками способна выполнять функции бетона для фундамента. Часто используется в объектах , где необходимо выдержать минимальный вес здания, что даёт "зелёный свет" этой марке в капитальном строительстве.

в20 м250 - нашла своё применение в строительстве дорог, ограждений и в берегоукрепительных работах. Прекрасно подходит для террасирования склонов за счёт средней морозоустойчивости и невысокого веса. В то же время идеальна для создания лож искусственных водоёмов, так как хорошо держит гидронагрузки и достаточно легко укладывается.

Тяжёлые бетоны - это прочные пластичные смеси. Большинство тяжёлых марок имеет два варианта крупного наполнителя - гравийный или гранитный щебень. Тяжёлые бетоны активно используются в капитальном строительстве и проектах, где подразумеваются высокие техногенные, природные и прочие нагрузки, помимо веса самого строения. Например, метрополитен - это практически полностью конструкция на тяжёлом армированном бетоне:

в22,5 м300 - одна из популярнейших марок в строительстве капитальных жилых строений.

в25 м350 - то же самое, что и м300, только уже для фундамента и несущих конструкций.

в30 м400 и в35 м500 - специализированные марки для объектов, где необходима повышенная прочность.

Звоните и заказывайте бетон на заводе «РБУ Воронеж», по телефонам: +7(473)-333-44-23 или +7(473)-229-08-45

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи